Бессмертный полк

Валенсия Корвин
Редеют участников и ветеранов ряды
Тех, кого поздравляем с Днем Победы!
Вписываются имена в стелы, уставы
И в фронтовую семью на Аллеях Славы.

            Блестит слеза в глазах ветерана,
            Не заживает, болит душевная рана  -
            Мир хрупок с угрозами новой беды!
            Спаси его, радость Великой Победы!

Они в строю, на праздничных трибунах,
Жизнью пишут военный свой альманах…
Но неумолимы к орденам болезни и время,
Как записать навечно в памяти их имя?

            Ведь замела метель героев 1812 года,
            Лица гражданской войны стерли года.
            ГУЛАГ не щадил на дороге узкой,   
            Забыты имена цивилизации русской.

Но кто-то посмотрел на фото военных лет
И мысль прекрасная устремилась в полёт -
«Так они  могут жить в памяти вечность,
Своим подвигом воспевая человечность!»

             Да, словно Феникс восстали из пепла -
             Все те, кого война с собой унесла!
             Они по-прежнему мужественны и улыбаются,
             Не сломлен Дух и жизнь их продолжается!

И «Полк  Бессмертный» идет, чтобы помнили
Огненный смрад, военные тропы и мили...
Затем, чтобы мир и планету спасти
От  потопа в гневе,  от ядерной  напасти!

             И лиц на плакатах и транспарантах всё больше,
             А Знамя Победы Мира всё выше и выше!
             Глядят с фотографий глаза победителей,
             Зовут к милосердию судьбы побед вершителей.

                О, я молю,
                счастья вам, любви, участники и ветераны,                исцелитесь  - ВЫ
                и  МИР землян               
                от
             причиненной войнами
                душевной  раны!