Вера в лучшее

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Пусть срок надежд давно прошел,
Но в памяти жива эпоха,
        И, сердцем прежнее любя,
Мне быть не может хорошо,
Когда тебе хоть в чем-то плохо,
        Когда нет счастья у тебя.

Слова добра – не тщетный звук,
И правда, как слеза, кристальна.
        Хоть отдаляют нас года,
Ты – всех прекраснее вокруг,
Неповторима, уникальна,
        Незаменима никогда. 

                2
Ты в жизни создана для счастья,
Ты – совершенства воплощенье,
        И должен мир служить тебе.
Какой необъяснимой властью
Лишения и огорченья
        Случаются в твоей судьбе? 

Не может быть! Несправедливо
Такое тяготенье грусти,
        Как тень, на облике твоем.
О, будь любимой и счастливой,
Взаимной в самом лучшем чувстве, –
        Не одинокой, а вдвоем.

Тогда лишь миру оправданье
Возможно дать, тогда лишь вправду
        Придут в порядок все дела.
Печальным было: «До свиданья», – 
Но твердо верю в то, что завтра
        Вновь станет жизнь твоя светла.
 
21 июля 2006