Ритуал Роман Часть вторая Ритуал Глава 5 Накануне

Константин Аверкиев
Вот и подкрался серьёзный экзамен.
Ждал, предвкушая, уж несколько лет.
Уж не нуждаюсь я в саморекламе,
Но вопрошаю у Бога ответ:

Я для чего в этом Мире родился
В этом роду, в этот час роковой?
Я «технарём» для чего отучился?
Чтобы уйти в мир духовный, иной?

Сколько годов, позабыв про таланты,
Белкой бежал в колесе Сансары .
Циником стал повзрослевший романтик.
Всё удавалось ему до поры.

Жёсткий удар так внезапно пришёлся.
Был отлучён от здоровья, от дел.
Как ураган по всей жизни прошёлся.
Беден, разбит, но пока ещё цел.

Волосы рвать опостылело быстро.
Книгами начал подъём с глубины.
К йоге пришёл, изнурял себя исто.
Болью постиг красоту тишины.

Вскоре окреп, победил килограммы,
И изучил очень много чего,
Переработал былые программы,
Искренне ждал неизвестно кого.

Так мой учитель пришёл ниоткуда.
Найден мгновенно был общий язык.
И вот тогда приобщился я к чуду.
Взял под контроль обретение сиддх .

Чем восхищался в прочитанных книжках,
Стало входить в повседневную жизнь.
Я не скрывал свой восторг, как мальчишка,
И восхищался обилью новизн.

Чистки суровые, боль, обостренья.
Практики жёсткие – только держись.
Как, удивляюсь, хватило терпенья
Ту трансформацию мне пережить?

И пациенты пошли понемногу.
С ними оттачивал я мастерство.
Мастером стал через опыт в итоге.
Светом лучилось моё естество.

Были в процессе паденья, откаты.
Так за ошибки болел, и не раз.
Но я упорно борол супостата.
И превращал чёрный уголь в алмаз.

Сопровождалось всё непониманьем
И неприятием новых идей.
Даже когда наступило признанье,
Люди старались колоть побольней.

Что непонятно пугает обычно.
Чем разобраться, как страус, в песок
Голову спрятать гораздо привычней.
Правда всегда провоцирует шок.

Я философски ко всем относился.
Но круг друзей изменился весьма.
Лишь шизотериков я сторонился,
Что вслед за «гуру» блуждают впотьмах.

Время пришло применить все уменья
И одержать вновь победу над тьмой.
Но понимаю серьёзность сраженья.
К Светлым Богам обращаюсь с мольбой.

Долго планирую тактику боя,
Что и когда предстоит применить.
Чищу себя перед жёсткой борьбою,
Чтобы нечистый не мог зацепить.

И медитирую ночью осенней.
Воинство Света впускаю в себя…
Всё. Я готов. Не осталось сомнений.
Мне этот бой подарила судьба.



Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/12/28/4120
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/29/5023