Они выстояли

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Черный крест –
Он принес нам беду…
Помнят те,
Кто здесь насмерть
Стоял
Как зимой
Ленинград
Голодал
В сорок первом
Далеком году.
То была
Не короткая
Схватка,
То был самый
Простой героизм…
Нету слов,
Чтобы выразить кратко
Этот подвиг
С названием «жизнь»…

Ноябрь-декабрь 1978