Окно квадратное чернеет...

Олег Поляков 3
Окно квадратное чернеет,
Прохлада обуяла ночь.
Луна над тучами не смеет
Тьмы одеянье превозмочь.

Пронзает воздух трель шальная,
Вторит другая из тени.
Церковный звон чуть слышно тает,
Когда в туман уходят дни.

Зима царит над  всей Европой,
Нам дарит чудо Рождества.
А я брожу, зимой глубокой,
Тропою где шуршит листва.

Трава зелёна, нету снега,
Декабрь, тебя не узнаю.
Ныряют лебеди близ брега,
Под Рождество, в чужом краю.

Тепло, в безветрии, как летом,
И Солнце прячется средь туч,
Холодным озаряя светом,
В горах петляющий мой путь.

26.12.2019г.