За окнами осень

Грабежева Татьяна
Всё шуршится за окнами осень
С хороводом сереющих дней,
И зелёный нарядец у сосен
С затянувшимся блюзом дождей.

Что никак на румянец мороза
Не спешит поменять наготу,
Созерцая,как хмурая проза
Не впускает зимы красоту.

Хоть давно уж пора заиграться
Декабрю в переливчатый снег,
А не жухлой улыбке сдаваться
Замедляя метелевый бег.