Мой друг Мегафон

Николай Ерёмин
МОЙ ДРУГ «МЕГАФОН» Николай ЕРЁМИН

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК:
Мой номер 8 950 401 301 7 заблокирован!
Басня

***
Сегодня – вдруг! -
Мой друг,
Мой «Мегафон»
Мне вырубил мобильный телефон...

И требует:
Чтоб связь восстановить
600 рублей я должен заплатить...

Он якобы -
Фантастике подобно! –
Мне дал лимит «Плати, когда угодно»...

А ведь вчера,
Чтоб я не обнищал,
Мне миллион – в подарок! – обещал...

Мораль:
Ерёмин, ты чему не рад?
Среди иных подарков и наград

Прими
Предновогодний миллион –
И сразу же блокаду снимет он!
2019


ПОСВЯЩЕНИЕ СНЕГУРОЧКЕ

Снежинкой, дождинкой, росинкой
Твой образ
Возник  вдалеке -

И лунной
Скатился слезинкой,
Застыв у меня на щеке… 
2019


ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА,
Услышанная в детстве:

- Ты пошто меня ударил
Балалайкой по плечу?
- Я пото тебя ударил:
Познакомиться хочу!

Вот какой
С недавних пор
Вспоминаю я фольк-лор…

А потом, увы, романс,
Лемешев:
«Я встретил вас»
2019


КАЛЕКА ХХ-го  ВЕКА

«И  подавать калекам -
Душу  свою на  прокат»
                Е.А.М.

***
Я никогда
Не подавал калекам…
Поскольку сам – калека был и псих
ХХ-го  безжалостного  века…

..Но
Предлагал им
Выпить – на троих…

И рад, что в ХХ1- м, там ли, тут
Мне душу напрокат
Не подают…

…Хоть рядом -  продают  и покупают…
И  выпить на троих
Не предлагают…
2019г

                Избранное
ПРИРОДА

                «И смеётся вся природа,
                Умирая каждый миг...»
                Николай ЗАБОЛОЦКИЙ, 1929 г.

И смеётся,
И рыдает...
Это надо ж так суметь!

В нас
Природа умирает –
И не может умереть...

Год за годом,
Тут и там –
Воскресая по утрам...

Потому что там и тут
В нас
Умершие живут...

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2018 г Красноярск
© Copyright: Николай Ерёмин, 2018
Свидетельство о публикации №118090501255
Другие произведения автора Николай Ерёмин
+ добавить замечания
ВОСКРЕСАЯ ПО УТРАМ-так трепетно и точно сказано и  В НАС УМЕРШИЕ ЖИВУТ верно до дрожи,
Видимо у талантливых поэтов наступает пора прозрений, когда они как Лев Николаевич оповещают мир о неведомом и главном

Кедров-Челищев   05.09.2018 08:51   Заявить о нарушении / Удалить

С Наступающим Новым Годом!
До новых вдохновений...

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2019 г Красноярск