Новогоднее

Людмила Мехед
Лёгкие, воздушные снежинки
В вальсе кружат за моим окном.
Запорошены в саду тропинки,
Словно в бахроме стоит наш дом.
 
Дед Мороз торопится на праздник,
За спиной увесистый мешок.
Старый, добрый дедушка проказник
Песенку дудит в резной рожок.
 
Сказка новогодняя все ближе,
Воздух весь пропитан волшебством.
Иней нежный стелется по крышам,
Кружева ажурные кругом.
 
Огоньки мерцают на окошках,
Серпантин развешан у ворот.
Дети дружно хлопают в ладошки,
Дедушка Мороз уже идёт...