Густеет облачная пелена...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Густеет облачная пелена.
       Сырого ветра дуновенья.
Черта заката в сумерках бледна –
Последнее былого дня виденье.
       Сомкнувшаяся тишина,
       Вечернее успокоенье.

В прозрачных окнах нежный свет,
       Движенья, тени, силуэты,
Недвижно отвердевшие предметы,
       А интерьер теплом согрет.
       Как людно и уютно где-то!
       Но никого в округе нет,
Чтоб насладиться панорамой этой.

25 июля 2006