тОНКО... памяти Африки

Игорь Лис Гольцов
Приходи на меня посмотреть,
Может песню спою тебе,
Ходит в белом косая Смерть,
Строит рожи хромой Судьбе.
Приходи на меня посмотреть,
И понять, что есть бледный вид,
Среди капельниц успеть,
К повелительнице клепсид.
Приходи посмотреть на меня,
Пока рот не забит землей,
В пищевой цепи воронья,
Я пока ещё числюсь живой.
Приходи меня навестить,
Улыбнуться попробую я,
Мне отрезали слово "жить",
Но хочу что б запомнил меня.
Не построить на долго план,
На полтакта дыханье б продлить.
Если сможешь простить изъян,
Приходи меня навестить.
Не могу я взглянуть в окно,
Я терплю и подолгу сплю.
Мне осталось только одно:
Я на жизнь тебя благословлю...