быть таней

Кирилл Миронов
***
быть таней
как говорил БГ
это сила

быть таней - это осилить дорогу
иначе - быть выше
и никоим не ниже

быть таней - это преодолеть клише

испытывать чувства

например, у тебя бесстыдство

значит, нужно сшивать коромысло
значит, пора витийствовать прямо

пиши смс: “у меня все в порядке”

так делает таня
отсылает родителям
сестрам
любимому
и несуществующим братьям

горят ли огни
бушует ли простынь

таня - как звон в ушах
в пруду - селезень

пиши смс: “у ”в ульи - матка

таня - моя рогатка
мой камень и цель
цитадель, если угодно

молода
красива
и профпригодна

таня пакует мусор и подметает
таня ласкает сына,
таня на сына орет

таня смотрит как кто бросает
собственный или чужой помет

трудно быть таней, самим собой
вот и ей - неспроста, не с плеча -
нелегко

поэтому длится у тани
симпозиум давний

она выступает,
а мир ведет