Магия одного сновидения

Валерий Куско
Открою ритм дыханья смоляной ночи,
Ключи подарят для свидания с тобою,
Чтоб это чудо нарекли большой любовью,
Священной мукою психологи-врачи.

Услышу голос тихий, мягкий, как ручей,
Где стан ласкает шёлковую юбку,
Вспорхнут ладони — белые голубки,
С ветви усталых, жаждущих ночей.

Ах, неужели это только дивный сон,
В котором невозможно задержаться?!
Опоры нет в нём, чтоб за сказку посражаться,
И корабля, который выбрал бы Ясон.

Рассвет, запутавшись в ресницах, рвёт покров,
Раскроет тайну, что виденье — сновидение,
Минутное страданье и горение...
Мечты где обретают стол и кров.

Одна молитва лишь слышна: "Ты отзовись!
В тебе возвышенно одном грехопаденье..."
Прощанье, ложе разделяя с озареньем,
С глубоким чувством умоляет: "Повторись..!"