Порог

Федор Усиев
Виз нет ещё в потусторонний
Мир полный вялых скучных душ,
Но уж теперь меня не тронет
С слезой замешанная тушь.
Тебя я тоже позабуду,
Взнуздаю силы все извне;
Теперь мне ближе поза Будды,
Не упражненья в новизне.
Тишайшим Фениксом предстану,
Собой являя пепла горсть:
Я и уйду, я и останусь
Как без хозяев в доме гость.