Как весело на санках по горочке лететь

Фаина Фанни
Ах , как весело на санках вниз по горочке лететь.
Серебрится и искрится за санями круговерть.
Меж сугробов, мимо елей, по накатанной дорожке
Хорошо на санках ехать, под себя поджавши ножки.

Щиплет  холод нос и уши, но повсюду слышен смех,
Вон свалился с санок кто-то головою прямо в снег.
Хорошо вернуться в избу, где пылает жарко печка,
Прежде снег смахнув с шубеек хворостиной у крылечка.

Матушка большим ухватом  достаёт из печи щи,
На столе, под полотенцем пироги да калачи.
На окошках запотевших тают снежные узоры,
Старый год уж на исходе , новый год начнётся скоро.

Обещал за ёлкой тятя на лошадке съездить в лес,
И для нас наступит время ярких , праздничных чудес.
Мы на веточках развесим бусы , шарики, конфеты,
И запахнет хвоей ёлка , вся теплом печным согрета.

Пусть за окнами кружится серебристая метель,
А у нас в избе уютно, скоро мы нарядим ель.
Мы наделаем снежинок, и украсим ими стены,
Как же весело бывает в это праздничное время!