И мысли расползаются меж строк...

Дрюнь Куул
               Или новогодний утренник...

Проиграны все игры и спектакли,
Расписанные роли назубок.
И парики из прошлогодней пакли.
И мысли расползаются меж строк.

И из угла банальные актёры
Читают роль уверенно с листа!
А в центре сцены спрятаны суфлёры
На всякий случай, если вдруг беда...

Откажет память Деду, иль Снегурке?
Иль паникою обездвижет зал?
Опустят руки в музыку тапёры
И заиграют добрый, Венский вальс...

Сорвутся с места тысячи массовок,
Улягутся телами на сюжет!
И заикаясь, закричат суфлёры
Отборным матом, чего в тексте нет...

Доигрывать придётся по наитию,
Чтобы репризу как-то упасти
От этого, не главного сюрприза,
Вдруг ставшего таланту на пути.

Пойдут в расход застольные частушки
И тосты, и ещё не знамо что!..
Слезами счастья вытрутся старушки
Отхлапывая на оваций шторм!..

Будут брататься зала с авансценой
До следующего утра в Новый год,
Разбудят в кресле старенького деда,
С Камаренского номер тот начнёт.

И будут помнить праздник этот дивный
И взрослые, и даже детвора!
Попросят всё на бис сыграть артистов!
Но те откажутся, сославшись на дела.

Проигранные игры и спектакли!
Расписанные роли назубок!
И парики из прошлогодней пакли.
И мысли расползаются меж строк...

28.12.19.