Скучающий Патриций

Алексей Прохладов
И вправду: девка глупая одна, потом другая…

– Патриций, собственной борьбой достиг вершин,
вдруг как подумает – он, собственно, один...
Ему захочется вина, с вином картин
из смерти возрожденья снова к жизни!
 из смерти,–


ведь и сам помрёт, (скотина!)
ведь помрёт!
На помощь тут придёт к нему
Искусство: Искусство, как –
как чувств омоложенье, и освеженье чувств допрежь всего...
реинкарнация при жизни ярких чувств!..