Каждый от жизни получает

Юрий Кимаковский
Каждый от жизни получает,
Билет только в один конец.
Сие совсем не отрицает,
Наш Повелитель и Творец.

Кому есть дальняя дорога,
Ну а кому есть коротка.
Кто-то стоит уже у порога,
У отмеренного своего бытия.

Иные видимо лишь судьбы,
И разные совсем мечты.
У каждого свои причуды,
Да и поступками подтверждены.

У каждого та самая чаша,
Которую придётся испить.
Ну и неведомая карма,
С которой и придётся быть.

И где бы мы не оказались,
В каком бы не были веку.
С билетом вовсе бы не расстались,
Нельзя противостоять сему.

Пути совсем неисповедимы,
Их вовсе не предугадать.
Они как прежде есть значимы,
И каждому они под стать.

Приходится и расставаться,
К тому же видимо встречать.
Унынию не предаваться,
Плоды свои лишь пожинать.

Но не уйти от понимания,
Происходящего сего.
Оказываем своё внимание,
И отношение своё.

Свой взгляд и вовсе не теряем,
И испытаниям подвержены.
Своё присутствие подтверждаем,
На том отмеренном пути.

Ну а билет не возвращаем,
Ведь время вспять не повернуть.
Ну а сей мир не отрицаем,
Сие прошлое нельзя забыть.

Но свои будни примечаем,
Как и бывало иногда.
И нечто вновь сопоставляем,
Дабы нам утвердить себя.

И не очнутся у развалин,
Совсем неведомой судьбы.
Не хочется нам быть как Каин,
Ну и гонениям подвержены.

Ну а билет как прежде дорог,
Нельзя его купить , продать.
Лет через 20, 30, 40,
Может лишь только дорожать.

И мчимся мы своей дорогой,
Как прописали небеса.
Подбор оказался очень строгий,
Ну и без фальши как всегда.