Сиреневый стих

Серж Конфон 3
На лугу сиреневые звёзды.
В небесах сиреневый разлив.
И туман сиреневой полоской
возле перелеска незлобив.

Клеверов дыхание медово,
и душицы сладок аромат.
Хорошо на зорьке в ширь из дома
по прохладе утренней шагать.

Впереди заманчивые дали,
Дуб стоит, пытаясь охватить
ласковой округи пасторали.
Перелесков вид к себе манит.

Светлая роса красу наводит,
торжествуя бликами цветов.
Травы, разгулявшись на свободе,
разрослись до уровня кустов.