Слёзы от счастья

Геннадий Попов 2
Держу я ветку голою рукою
И чувствую, как задрожала ель.
Волненье охватило, я не скрою,
Всем сердцем ведь обрадовался ей.

Она растёт у нашего забора.
На радость детям привезли её
И обещали, что нарядим скоро,
Ты верь в предназначение своё.

Она росла. Красавица в округе!
Но дети выросли и внуки подросли.
И нарядить её не доходили руки,
Но вдруг сороки новость принесли.

В наш дом съезжаются и дочери, и внуки.
Гирлянды приготовили и к ёлке подошли.
Я ветку ели взял и снег упал на руки,
Растаял он и капли потекли.

Мне показалось, это слёзы встречи.
От счастья ель расплакалась сейчас.
Дождалась праздника и красочные свечи
Зажгутся и порадуют всех нас.
28.12.2019 г