а лишь дурацкие, тупые роли

Георг Альба
Хотя до полночи у нас есть время,
но написать стишок её не дожидаясь, надо.
Избавить голову от мыслей бремя,
и сделать это без бравады.

Я, к сожаленью, скромен отродясь
и потому бываю часто зол на жизнь.
Напишем стих не торопясь.
Ведь, мысль послушная, сама собой к нам в стих ложись!

А если вдруг она взбрыкнёт
и закапризничает как бы невзначай.
То значит автор вдруг икнёт,
затем отправится на кухню пить свой чай.

Попьёт он чаю, да и вновь - за дело.
Ретива мысль его задела.
Её немедля надо наказать умело,
от важности своей она аж растолстела.

И полная та мысль на тело,
у автора и голова вспотела.
Он вытрется платочком чистым.
Он раньше, хоть давно, но был артистом.

Тогда ему не до стишков бывало.
Поездки всякие, гастроли,
и не было ни денег, и не славы,
а лишь дурацкие, тупые роли.