Ктулху

Евгений Романов 14
Ужасен мерзкий Младший бог,
Из бездны космоса несущий гибель.
На дне покой найти он смог,
Во Р'льехе одинокий спящий житель.

Во снах зовёт безумцев он,
Родоначальник первых смертных культов.
Приносят жертвы и поклон
Служители, судьбы не зная будто.

Проснётся дикий Младший бог,
И город взвысится над морем.
Он спустится с ступеней в срок.
Грядёт конец для всех земных историй...

...Из космоса нашествие,
Пришли рождённые Шуб-Ниггуратом.
И гибнут сумасшедшие,
Крича "Пх'нглуи мглв'навх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!!!"

по мотивам произведений Говарда Филипса Лавкрафта