оренбургские хроники

Крабат Или Обновление Мира
Пишу стихи
Они
Тихи
Негромки
Шепчу я их
Наверное, всё же
Богу…


Я вспомнил
Степь
и зной
Что в полдень…
Меня сжигало
Солнце
И всё равно я шёл
Глотая пыль смотря на купола
Церкви
Крест далеко видать
В степи
Я шел, сгорая, как свеча…
На солнце я смотрел
Не закрывая глаз
А солнце что?
Скрывалось в облака…
И небо расцветало звёздами
Луной
И ветер с ковылей плащом мне
За спиной вставал…
Крест блистал
Мне путеводною звездой
И волки мне мерцали светляками
В ночи
И даль дышала небом…
Я шёл
Я танцевал с волками …- кружась
Держа в руках ножи…
Волки?
Они вокруг меня стояли
Хвосты?
У них виляли
И уходили от меня – ОНИ…


К Церкви я приходя
В неё я не входил
Стоял
Смотрел на купола
Росу поутру с них
Я пил…
Того,
Кто в ней служил
Не ждал уж я…
Лицо росой омыв
Я уходил
А степь дымилась в небо
За мною в купола вновь отражалось солнце…
И тот, кто в ней служил
Меня в спину крестил
Мой Путь поВерял Он Богом…


Я дальше шёл…
А в солнце пред мной вставали волки
Они тоже шли за мной
Не отставая…


©Мурат Ибрагимов


Краснохолм
отсюда меня шуганул поп - зной - вдвоём руководитель маршрута Николай и я ...- юный в джинсах индийских махровка жёлтая сандалии красные венгерские ...длинноволосый лицо в пыли - одни глаза - вообщем ЧЁРТИК Церковь Врата Прохлада ...- Николай пьёт сухое вино где то купил по пути в селе - сидит в тени пьёт - отдыхает а я во ВРАТА - с солнца не вижу ничего - ТЕМЬ и ГЛАС - ТЫ ЭТО ЧЕГО ТУТ!!!!Меня словно выдуло ...Стою - выходит - БОГАТЫРЬ - ПОП - улыбается...
Краснохолм ...