Очередная ложь

Анастасия Васюхно
Ну что за вздор!
   какая чушь!
Тебе позор
   за твою ложь!

Спрошу тихонько -
   "Ты погас?"
В ответ лишь звук горючих слез.-
 "Хотел забыть, к другим
     подчас
Бежал, но это невсерьёз."
 
А гордость все же злая штука
В груди людей костром пылает.
Не скажешь ведь, что от разлуки
В тебе печаль не утихает.

Идет подсчёт минут и дней.
Прошёл уж месяц, три иль шесть
Но я молчу, ведь я умнее
С тобой раздор - такая месть.

И в долгожданной вести мне
Ответ твой лестный всю извёл -
  "В этой безумной тишине
      тебя искал, но не нашёл"
   
   "И я бы все уж замолчал
       смотри - я вновь к тебе приполз"
Конечно, я чуть-чуть скучала,
Но это не узнаешь вскользь.

Спрошу тебя -
     "а чем ты думал
      когда, не зная всех путей,
      солгал опять,и вскоре вздумал
      меня забыть на столько дней?"

 Скажу
     "а я бы все давно простила.
         Ты окончательно остыл?"
 В ответ как гром услышу тихое
      "Нет. Я совсем не разлюбил"