Письмо в прошлое

Реми Тепфер
Я по вас очень сильно скучаю,
Я по вас очень часто грущу,
Очень часто я вас вспоминаю,
В каждой тени, пылинке ищу.
Я надеюсь, я знаю – вернётесь,
Навестите меня как-нибудь,
И, по-свойски, вы мне улыбнётесь,
Это знаю и верю – дождусь.
Я уверен, вы точно вернётесь,
Чтобы снова меня защитить,
Вы грозою и бурей ворвётесь,
Не дадите плохое свершить.
Вы вернёте и радость, и нежность,
Ту улыбку, любовь, доброту,
Вы вернёте покой, безмятежность,
Отведёте подальше беду.
И я снова начну улыбаться,
И мне снова захочется жить,
Я устал постоянно бояться
От судьбы злой удар получить.
С вами очень приятно общаться,
С вами рядом мне хочется быть,
Не хочу больше я расставаться,
Не могу вас на веки забыть.
Если я вас обидел – простите,
Если много грехов совершил,
С лёгким сердцем мне их отпустите,
Каждый праведник много грешил.
Я пишу вам письмо не для лести,
Я пишу вам письмо не для лжи,
Нет причин, ни для злоб, ни для мести,
Я хочу лишь покой обрести.
В нём открою вам душу и сердце,
Отпущу всё волненье и страх,
В нём тепло, чтоб зимою согреться,
В нём слова, что сокрыты в устах.
Годы быстро бегут, убегают,
Время лишь убыстряет свой бег,
Всё, что помнил: уже забываю –
В этом суть, в этом весь человек.
Напоследок скажу вам: «Спасибо!»,
Всё в стихах, всё, как есть, изложу,
Пусть нескладно, не очень красиво,
Но всю правду и суть обнажу.
Ну, а после скажу вам: «До встречи!»,
Очень крепко я вас обниму,
Будут снова ночь, город и вечность –
Я второе письмо вам пишу.