Улыбайся

Елизавета Чуковенко
Не показывай боль.

Не показывай боль свою,
Если думаешь выжить
В мире чужих неврозов.

Спрячь подальше «не верю»,
«Хочу», «не могу», «люблю»,
Не высовывай носа.

Вроде всё хорошо,
Да царапает что-то?

Блажь.

Ешь, работай, учись,
Танцуй, собирай ромашки.

Ты здорова, красива,
Чего же ещё желать?

Улыбайся, девочка.
Людям нравятся улыбашки.