Перевал вместе брали, нас пули считали

Анатолий Шамов 1
Неизбывная боль… от потери друзей,
Так случилось и в сердце живёт постоянно.
Мы мечтали штурвалы держать кораблей,
Уходили   под парусом алым за тайной.

Нервы рвутся, и рвутся под осень сердца,
С кем служил, под свинцом с кем братался.
Други путь завершили,  им быть у Творца,
Молодые уходят на небо,  а я вот остался.

Попрошу у Творца, пухом всем им земля,
Перед Девой Марией в храм свечки поставлю.
Путь продолжил Господь моего корабля,
Строчкой след поколения я в  небе  оставлю.

Незабвенная боль  от потери друзей,
Перевал вместе брали, нас пули считали.
Только юность права среди прожитых дней,
Долг отчизне мы каждый, случилось, отдали.