В день рождения литературному другу

Светлана Мироновская
Литературному другу, Леониду Кадышевичу, в День рождения.

За окном сегодня дождик
(в декабре быть должен снег),
Улыбнись проказам Божьим,
Ты, рожденный человек!

Друг, сегодня лучший праздник!
Твой, а значит – улыбнись!
Сколько лет? Опять ты басни?
Засмеюсь, – в ответ девиз:

«Светик, я душою молод,
Хоть прошёл и Крым и рым,
Оптимист по жизни; соло -
Иногда в параде рифм.

Жизнь – богатство, я-то знаю,
Верь геолога душе!
Быть для всех земному раю
С верой в счастье! Где фужер?

Уважаю спорт и важность
Людям мудрым отдаю,
О любви, и в чём коварность -
Чуть попозже, в интервью».

Я скажу: «Тебе бы, Лёня,
На Олимпе просиять!»
Ты ответишь: « Я о клёне
Песню вспомнил, ну спивать!»

Насмешил, ну да, умеешь
Быть как лис и юркий уж,
(Это комплимент от «феи»
Ты не думай плохо уж...)

Кто-то  в мыслях - с Новым годом,
Ёлку тащит наряжать,
А у нас тут полным ходом
День рожденья, надо б знать!

Ярок путь,  как звезды в небе,
Жить - шагать чтоб налегке!
Ты прекрасный белый лебедь,
На судьбинушки реке.

Ко всему богатству жизни
Пожелаю я тебе -
Плыть во здравии, а в мыслях
Благодарным быть судьбе!