***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Неярким светом
Лампочки горят,
И тени отражаются
В окне,
Где юноша и девушка
Стоят.
Для них теперь
Мир сузился вдвойне.

Они глядят в глаза
Друг другу, но
О чём их губы шепчут –
Не понять.
Ведь тайну нам
Услышать не дано –
К чему её пытаться
Разгадать?..

Пускай она
Останется при них,
Свою любовь пускай
Хранят с собою.
А счастья много –
Хватит для других –
Лишь встретьте ту,
Что станет вам судьбою…

март-апрель 1979