Мой сон

Реми Тепфер
И свет здесь борется со тьмой,
И под покровом ночи тёмной
Душа моя летит порой,
Ища во мраке этом что-то…
Здесь битва меж добром и злом,
Здесь царство духов, привидений,
Моё проклятье – страшный сон,
Мне крайне сложно в это верить.
И всякий вечер перед сном
Я замираю в предвкушеньи,
Увижу ль я опять всё то,
Что потрясёт воображенье.
Я снова погружаюсь ночью в негу,
Я снова начинаю видеть поле,
Где вновь сошлись и быль, и небыль,
Не поделивши мир между собою.
Опять идёт война и бой ведут
Мечи и копья, стрелы, луки, сабли –
Там звон металла средь ночи,
Не помириться им обратно.
Бессмысленно и беспощадно,
Безжалостно и хладнокровно
Редеют армии изрядно –
Им состраданье не знакомо,
Ведь это бой добра и зла,
Не суждено им примириться.
Как будто пламя и вода –
Им вместе не объединиться.
Им нет числа и нет конца,
Вокруг сменяются эпохи
И утекают времена –
Здесь бьются демоны и боги…