Саше

Реми Тепфер
Сегодня очень важный день –
День твоего рожденья!
И я хочу сказать тебе,
Что полон я тобою восхищением!
Ты – словно бархатный цветок:
Красивый, дивный, очень нежный!
Когда-то: маленький росток,
Среди других еле заметный.
Но годы шли, их быстрый бег
С тобою сделал это чудо:
И ты не просто «человек» –
Тебя всю жизнь я не забуду!
Нет лучше друга, нет мечты,
Которая б тебя затмила!
Ты – как весенние цветы:
Очаровательна, любима!
Ты заслужила это всё,
Ведь ты – упрямый трудоголик!
Тебя сломить не смог никто
И есть уже один поклонник!
И, начертая этот стих,
Меня переполняет гордость!
Не знаю больше я таких,
Таких, как ты – моя влюблённость!
Но не об этом сейчас речь –
Не о последнем в строчке слове,
А лишь о том, что в этот день
Родилась ты, и, поневоле,
Я не могу бывать не рад,
Я не могу не восхищаться:
Других не может быть наград,
Чем твоим верным другом статься!
И я прошу лишь об одном:
Всегда и всюду будь собою!
Ты, словно, ночью небосклон,
Путь, освещающий луною...
И я ещё тебе скажу,
Что год за годом завершая,
Ты на челе своём луну
Носить всё также продолжай!