А я рискну назвать себя счастливой

Римма Стаханова
А я рискну назвать себя счастливой.
Хотя вокруг твердят: «Не может быть!
Ты потеряла сына, дочь. И где любимый?
Как можешь ты такое говорить?»
А я могу! И твёрдо заявляю,
Что не в моём характере роптать.
Проснувшись утром, Бога прославляю
За покой, любовь и благодать.
Я твёрдо верю: в горе и ненастье
Господь был рядом и со мной скорбел
И дьявольские, злобные напасти
Со мною вместе разделить хотел.
Я вновь рискну назвать себя счастливой,
Ведь я жива и продолжаю жить.
Учусь быть к людям доброй и терпимой,
Стараюсь сердце чистым сохранить.
               
            ***
Вокруг меня собрались дети, внуки
И все поздравить бабушку спешат.
«Господь, в твои я отдаю их руки!
С  тобою в жизни легче во сто крат».