Точка

Реми Тепфер
Ты меня вдруг заставила думать:
И я думал, и смог я понять,
Как же сильно тогда был безумен,
И как быстро я мог потерять,
Что давало любовь и надежду,
Заставляло бороться и жить –
И теперь я живу не как прежде,
И теперь не могу я забыть
Тот урок, что ты мне подарила,
Ту заботу, что ты мне дала –
Для меня ты мечту сотворила,
Для меня ты святою была!
Ты не бойся – ты той же осталась,
Не забуду тебя я совсем,
Я забуду лишь самую малость:
Неразумную злобу и тлен.
Сам себе эти строки диктуя
Поздней ночью, я диву даюсь –
Как же жил я тогда и живу я,
И как сильно теперь изменюсь!
Пусть не буду таким, как был прежде!
Пусть себя на другого сменю!
Лишь бы не был я слишком доверчив,
Что тебе я себя отдаю…
Но я знаю: меня ты любила,
Пусть по-свойски, но ты не предашь!
Для меня ты – надежда и сила:
Это – правда, не ложь и не блажь.
И запомни: ты мне не обязана,
Не повинна, ничем не должна,
Просто мыслями я с тобой связанный –
Потому я с тобой навсегда.
Я люблю тебя видом и именем,
Я был должен тебе всё сказать.
Если чем-то обидел – прости меня,
Ты умеешь меня понимать.
Я теперь начинаю меняться,
Буду лучше с каждым новым днём –
Для тебя рад служить и стараться,
Лишь бы был на успех обречён!
Не такого ты ищешь, любимая –
Я тебя понимаю без слов.
Я ещё раз прошу: ты пойми меня –
Я огонь превращаю в любовь.
И огонь этот яркий и праведный
Я сумею сквозь жизнь пронести,
Ведь я мыслями накрепко связанный
С той, которую грех не любить!
А теперь я скажу послесловие:
Мы с тобою друзья – это факт,
Но не только друзья мы, а более:
Я уверен, сердца бьются в такт!