Предновогоднее

Татьяна Трошина
Осенний дождь декабрь до нитки промочил,
Лил день за днем и быстро выбился из сил,
Он от бесснежья и промозглости устал,
Хотя мороз ещё  никто не отменял!

Пускай две тысячи двадцатый Новый год
В наш  дом приветливым хозяином войдет,
Для Белой Крысы  уж давно наряд пошит
И новогодней гостьей к празднику спешит...

Ведь для семьи зверёк- заветный талисман,
Все неприятности  растают ,как туман,
Когда он радость и достаток принесёт,
Научит жизнью наслаждаться без забот!

Под бой курантов и  хрустальный  перезвон,
Порыв эмоций   захлестнёт со всех сторон.
Волшебный праздник этот так необходим-
Желанье  главное ведь   загадать  хотим!

Вернет нас в детство время сказочных чудес,
К подаркам до сих пор  остался интерес!
Под  ёлкой   спрячет  их, как раньше , Дед Мороз...
Я попрошу , чтобы зима пришла  всерьёз!