Я шепчу ей

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Я шепчу ей
Нежные слова,
А она глядит
Опять с улыбкой.
Дорогая,
Ты же не права:
Я люблю –
Не смешивай с ошибкой.
Отмету преграды
На пути
И приду к тебе
Дорогой зыбкой.
Но прошу,
Пожалуйста, пойми –
Я люблю,
Не думай, что с ошибкой.

март-апрель 1979