Любовь моя, уж стала уставать...

Наиль Тахир
***

Любовь моя, уж стала уставать!
А это значит, мне за всё воздаться.
Она устала быть и угождать,
Сгорать устала, снова возрождаться.
Она устала плакать и забыла речь,
Сиять устала теплым светом.
Обидой утираться, в тень залечь,
Остаться там, немым ответом.

Теперь под гнётом созданным толпой,
Былым уж чувством не воспрянет.
Она устала быть собой!
Едва ль до прежнего дотянет.
Так почему теперь, не отучнеть.
Быть прежней, но утратить чувство.
Слегка ослепнуть и заледенеть,
Принять блестящее холуйство.

Обида хлещет больно по щекам,
Пути уж нет - одно распутье.
Душа, затасканная по торгам,
Больна она уже, своею сутью.

16.12.2019г.