Не мой формат

Ольга Дудко Куранова
Как люблю я в плохую погоду
Под зонтом в дождик гулять.
Но внушает мне он тревогу,
Под него все же лучше спать.

Ноги мокрые и прилипли штанины
К моим резвым в прошлом ногам,
Под дождем я согнула спину,
Глядь, и ветер зонтик угнал.

Брюки хлопают мокрыми флагами
(Задала мне погода урок),
Уважаю погоду всякую,
Только я, похоже, флагшток.

Сижу дома вдали от ненастья,
Завернулась в теплый халат.
Мне не надо такого счастья,
Дождик вовсе не мой формат.