Господам зима такая

Любомир Фёдоров
Господам зима такая,
По карману, это знаем,
Настоящей-то зимы,
Ни за деньги, ни взаймы.

Всё мигает освещеньем,
Всё гирляндами горит,
Только в этом украшенье,
Не заметен главный вид.

Снега нету, нет снежинок,
Упадающих с небес,
Всё без сказочных картинок,
Лишь правдив угрюмый лес.