Моё сердце

Тамара Розенцвейг
Моё сердце имеет уши,
Может слушать и наслаждаться,
Или вянуть от всякой чуши,
Сожалеть или сокрушаться.

Моё сердце глаза имеет,
Красоте оно чутко внимает,
И от глупости каменеет,
От уродства души затихает.

Моё сердце чувствует ласку,
Откликается на внимание.
Наслаждаясь закатов краской,
Замирает в очаровании.

Я сама своё сердце укрою,
Я его обласкаю, ободрю:
Проживём ещё долго с тобою,
Поклоняясь единому Богу.

Обижаться сердце  умеет,
А доктора говорят – это мышца!
Отчего же  болит и немеет,
Коль не вижу я жизни смысла?

А когда своей жизнью довольна я,
Славлю Бога и радуюсь солнцу,
Моё сердце, как в Благовест колокольня,
Отбивает свой ритм и смеётся!