Ноутбук и редактор

Эльза Кябур
басня(из цикла новое) 
Редактора элитного издательства
приставили к поэту  после сорока
 тем временем  робостью томимом
над рифмовкой нового  стиха ,
и обогащения  багажа словесного;
но  тот, .вальяжный, усердствуя , испещрил
 да исчеркал пространство виртуальное
лэптопа ,хозяина творца, в аккурат
вопросом  озадачившего редактора
на неуместное  соседство
и вмешательство в расклад концепции
авторского права ,затребовав
внушительную сумму на элитные потуги


Спец все запятые подсчитал 
и головой мудрой стал качать,
что верлибр  построчно
ставится с большою буквою
что знаки препинания смещены
 у лотоса царя цветов
на воды восходящего
и вывел  кичливый  умник:
 правописание :из воды…
Не удержавшись, расхохотался ноутбук
да так ,что из кошелька  поэта
посыпались  центы и бануцы
отложенные  от обедов и вечернях.

И разразился спор
с нюансом  щепетильным
но, слава богу ,до скандала не дошел
ноутбук  у  редактора  элитного
сатисфакции  потребовал
за вторжение в  личное  пространство;
по ходу ссоры  запятые восстановил
и Лотосу-Царю цветов
дал плаванию свободное течение
на водах нового стихосложения
и спесь элитного редактор усмирил
и вывел смысл сей басни:
как ни крутись ,но век двадцатый
в Лету канул ,удалив спеца элитного,
и  тихого  милашку ноутбука
в корректоры и редакторы напророчив
поэту ,за всё платящего, дав наживку
общения открыто с попутчиком
и другом виртуальным-лэптопом.
28.012 2019 17.26