О самом главном

Климова Оксана
Человек рваным ритмом куда-то спешит.
Одуревшей снежинкой в ночном конфети.
Закупает подарки, кому-то звонит.
На собрание - в пятнадцать, к коллегам - к шести...
К маме в гости заехать,.. Нет, не по пути...

Жизнь - лиц случайных толпа, вереницы,
Жизнь - график встреч бесконечно забит.
Жизнь... Только может он ведь не случиться...
Самый важный и нужный визит!

Остановишься - вроде минутка и невдалеке...
Вот она и возможность вернуться, придти
Но пионы пластмассой повисли в руке
И отчаяние бьётся как птица в виске!
Дверь никто не откроет, а в трубке-гудки .

Жизнь - и не важна сейчас заграница,
Жизнь- постные смыслы ненужных звонков,
Жизнь- хочешь видеть ладони и лица...
Только нет на земле стариков!

Да, нас жизнь в плен ненужных страстей окунает сейчас,
Но не деньги в беде нас способны спасти!
А те руки, что в вечной мольбе, что за нас,-
Мамы руки, что высушат слезы у глаз
И груз жизни с улыбкой помогут нести!