В новогодних словах

Вячеслав Толстов
Что сказать в новогодних словах,
Что не сказано впопыхах?
Приходит новый,
Уходит старый год,
В него навсегда запечатан вход...

Мы поднимаемся, со светом,
Ложимся, плача ночью мы.
Мы обнимаем мир приветом,
И проклинаем крылья тьмы.

Мы живём, мы любим,
Мы изменились,
Мы переженились,
Мы любили наших невест гордых,
Мы проводили наших детей мёртвых.

Мы грееемся, мы плачем,
Мы надеемся, мы скачем,
Желаем удачи!..