Память предков

Юрий Фатиев
Стирает время облики и даты,
Эпохи исчезают навсегда,
И люди сами в этом виноваты
Раз на могилах строят города.
На кладбищах  кресты давно поникли,
-Сироты и погосты и поля,
Из зарослей шатры над ними свиты
-Ничейная как- будто бы земля.
Но скорбный дух идёт из подземелий,
А недра предков памятью полны.
И чтобы жить на белом свете смело,
Мы эту память сохранить должны.