Рождество в городе

Михаил Фомильев
Снова Рождество в городе, пустеющем на каждое Рождество.
Из него уезжают все, кто может купить билет.
Или можно пешком, в Астапово, как сами понимаете кто.
Это я о тех, у кого денег нет.

Рождество в городе, в котором само слово Christmas запрещено, —
это как распевать песенки с убийцей отца жены,
это пустые улицы, без машин, без собачников, старенькое кино,
это пустые площади, кроме того, неправильные — стороны не равны.

Это такие праздники, ёлочки разукрашены, яркие огоньки,
это когда ты маленький, сказка ещё не страшная, праздничные кульки.
Это — всё то же самое, в точности то же самое, только наоборот.
Праздники — они разные. Вот Рождество отпраздновали. Празднуем Новый год.