глухая ночь

Николай Сидякин 2
За словом не видно, добро или зло               
Скрывают обычные вещи.               
Привольное время пророкам пришло               
И прочим кудесникам вещим.               
Одни обещают достойную жизнь,               
Другие крушение света.               
Вот только словами никто дорожить               
Из них не умеет при этом.               
У первых – дорога и гак в три версты,               
Вторые – поклонники даты,               
Но есть ли там место для вашей мечты,               
Коль сроки без точки возврата.               
Их точно не скажет явленный кумир,               
Но разум убогий восстанет -               
Раз Богом клянётся, своими детьми,               
Обманет, пройдоха, обманет.               
Желанья понятны – корысть и обман,               
Им в массе наивных - не тесно.               
Уж лучше бы разом накрыть балаган,               
Чем мерить нуждой бесконечность,               
Что вышла в разгуле за край берегов,               
Но нет там оракулов следа.               
Одно я желаю сильнее всего -               
В глаза им взглянуть напоследок.               
В упор. Неотрывно, и тихо спросить,
Но вряд ли придётся послушать,               
Зачем обещать. Зачем бередить
Наивную русскую душу.