Если не Урал, то...

Тина Шотт-Небарто
И всё-таки он выпал, –
Нежданный первый снег!
Безмолвно и без хрипа,
Под утро кончив бег.

Тончайшие салфетки –
Под ноги фонарей.
И на ветвях отметки,
Увы, без снегирей...

Пожалуйста надолго,
Прошу тебя, не тай!
Не ощущая долга,
Дари Сибирь, Алтай...


Декабрь, 2019


* Иллюстрация из инета.