Случайные встречи

Станислав Зюбанов
Есть встречи, которые нам не вернуть,
Они, как столбы верстовые,
Рисуют извилистый жизненный путь,
Для многих они роковые.

От них начинается вдруг поворот,
Которого мы и не ждали,
И вот уже кто-то с любимой  идет
В безумно счастливые дали.

С годами все будет, конечно, не так,
Как мы по пути намечтали,
Но ждёт нас в награду любовь, а не мрак
В конце судьбоносной спирали.

У каждого есть тот единственный шанс,
Который нам жизнь предлагает,
А это судьбы бескорыстный аванс,
И пусть он тебя не пугает.

Ведь можно надеждою медленно тлеть,
Приняв за судьбу осторожность,
А можно от страсти, как факел, гореть,
Уверовав в чуда возможность.