Поздние цветы...

Михаил Рыбаков
В саду летала стрекоза.
То крылья сложит, то порхает,
Она резвитчя и не знает,
Что собирается гроза.

И в сентябре, не то, что в мае,
Как манят поздние цветы
И ароматы так уж кружат!
Снежинки  метят с висоты.

И допивая сок-нектар,
Цепляясь лапками за цветик.
Глаза лишь видят киноварь,
Рубин, оранж, по ьелу свету...

Не жди! Погода подведёт,
Не верь цветочному обману.
Уже снега готовы в лёт,
Надежды -стылые туманы.
28.12.19