В моей душе живёт сверчок Шутка

Наталья Осенева
В моей душе
живёт сверчок,
весёлый
маленький сверчок
и родом он
из детства,
он никуда
не делся.
Когда получит
он щелчок,
и жизнь кусает
за бочок,
он замолкает
резко,
и грусть пронзает
сердце.
Но долго так
не может он,
не для него
покой и сон,
чуть только
боль стихает,
он разом
оживает,
и вот опять
во мне поёт
он дни и ночи
напролёт,
смеётся
над стихами
и грезит
пустяками.