Фортуна

Федор Усиев
Зачата безгрешною,
Негу познавшая,
Ты не смогла полюбить,-
Пожалей!
Право имею
Иль вша я дрожащая?
Дай же, Всевышний,
Прозрения ей!
Солнце зайдет
И ровно нА день
Быть перестанем
Мы в мире людей...
Я нагрешил,-
Ну, брось в меня камень!
Нужда ли быть мыслящим
В бездне страстей?