***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Когда в столовой он,
То не бывает,
Чтоб не нашлась
Дневальным здесь работа:
Ему всегда
Чего-то не хватает –
То супа вдруг,
То каши, то компота…

ноябрь 1979